За день до продажи ключей за бешеные суммы после закрытия студии

The Day Before вышла в таком ужасном состоянии, что ее разработчик закрыл свои двери и предлагает возмещение всем, кто хотя бы отдаленно был в восторге от игры. Однако похоже, что некоторые люди все еще хотят играть, поскольку ключи продаются с огромной наценкой на сайтах перепродажи.

Когда 7 декабря 2023 года вышла игра The Day Before, большинство игроков подумали, что это мошенничество. Мир пуст, враги и другие игроки отображаются в эпических масштабах, казалось бы, без всякой причины, и существует серьезная проблема с тем, что игроки погибают в точках эвакуации кемперами. Несмотря на то, что игра настолько плоха, что разработчик Fntastic предпочел бы закрыться, чем продолжать над ней работать, некоторые игроки отчаянно пытаются заполучить теперь невероятно дорогой ключ.

Реселлеры берут с пользователей в четыре или пять раз больше, чем накануне стоили при запуске

В то время как большинство здравомыслящих фанатов уже отказались от The Day Before, многие ищут еще одну странную MMO-игру на выживание в открытом мире в бета-версии Once Human, мы были удивлены, обнаружив сегодня, что рынок мертвой и сломанной игры Fntastic все еще существует.

Я не могу поверить, что я продаю ключи из «Накануне» за 200 евро каждый раз. Están ESPECULANDO con una estafa que ya no se puede comprar en Steam porque hays más subnormales como yo que quieren probar cómo de Malo es este juego.

Nunca me había sentido tan acompañado

— Гаррус ( @SrGarrus) 18 декабря 2023 г.

Ютубер Гаррус сегодня утром разместил в Твиттере изображение, показывающее, что не только люди, включая их самих, пытаются купить копию «Накануне», но и вынуждены платить за это 200 евро или больше. Они объяснили, что хотят увидеть и показать своим фанатам, насколько ужасна игра, прежде чем ее серверы будут закрыты, но реселлеры ясно поняли, что, судя по этим ценам, для нее есть рынок.

Почему накануне ключи такие дорогие?

За день до продажи ключей за бешеные суммы после закрытия студии

Мы считаем, что ключи The Day Before Keys настолько дороги по двум причинам, поскольку игра больше не продается в Steam, а разработчик Fntastic закрылся. Во-первых, как мы объясняли выше, создатели контента хотят поиграть в игру и показать своей аудитории, насколько она плоха, прежде чем она исчезнет навсегда. Ключевые владельцы знают, что для этого есть рынок, и извлекают из него максимальную выгоду.

Во-вторых, вероятно, существует небольшая часть специалистов по сохранению игр, которые хотят иметь копию The Day Before, чтобы показать ее будущим поколениям. Из ошибок Fntastic можно извлечь уроки, но все они будут потеряны для истории без копии игры и возможности ее записать.

Игры, подобные The Day Before, иногда становятся предметом фанатских проектов, которые настраивают собственные серверы, чтобы вернуть их к жизни. Хотя маловероятно, что эта игра когда-либо увидит обновления, официальные или созданные фанатами, это еще одна причина, по которой ключи могут сегодня продаваться так дорого.

Поиск еще одного примера веб-сайта, продающего The Day Before Keys, занял у нас считанные секунды. Скриншот, который мы сделали выше, был сделан на распродаже на G2A, где с пользователей взимали 235 долларов за копию игры.

Смотрите также

2023-12-19 00:21

Всем нравится: