По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Да, 2023 год был одним из лучших лет для видеоигр — возможно, за все время. Так что вспоминать игры, которые казались полным разочарованием, может показаться несколько неблагодарным. Но раньше это нас никогда не останавливало.

Хайп — опасный наркотик, жертвами которого часто становятся геймеры. Яркий трейлер компьютерной графики, романтическое описание от разработчиков или даже долгое ожидание могут вызвать у геймеров пену у рта. Слишком часто ожидание сопровождается разочарованием, когда игра не выполняет всего, что обещала.

Такое случалось несколько раз в 2023 году, и, по словам наших сотрудников, вот самые большие разочарования в видеоиграх.

Ночной рынок Mineko – не все функции были в наличии

Представлено Лорой Грей, ответственным редактором

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Меня тут же бьет нутро Минэко по Ночному рынку. Мое разочарование при загрузке этой игры и обнаружении ее в труднодоступном месте было трудным после многих лет наблюдения за ее разработкой. Первоначальная концепция была настолько уникальной, что конечный продукт пострадал, поскольку не смог реализовать многие обещанные игровые механики и элементы. Я очень надеюсь, что в ближайшие годы игра станет более доработанной или что студия сможет приблизиться к похожей уютной игре, которая после выпуска станет немного более целостной. Несмотря на это, оформление игры великолепно, а сеттинг и идеи, стоящие за ней, очень уникальны.

Атомное сердце – не такое большое сердце, как рекламируется

Представлено Закери Фэйрфакс, помощником редактора

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Когда впервые показали «Атомное сердце», я восхитился трейлером. Это было настолько захватывающе и уникально, что осталось со мной на долгие годы. Мне нужна была эта игра. Так что, конечно, я купил игру, как только она вышла. Мир сразу же очаровал; ее эстетика оправдала все мои надежды, и мир, катящийся в ад, стал отличным переходом к сути игры.

Мое увлечение прошло довольно быстро. Повторяющиеся сражения с одними и теми же типами врагов в течение нескольких часов быстро меня сожгли. Мне надоело взаимодействовать с сексуализированными машинами улучшений, и я окончательно отложил игру примерно через шесть часов.

Властелин колец: Голлум – Все мертвы… все гнилое

Представлено Джейми Муркрафт-Шарпом, штатным писателем

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Я люблю «Властелина колец». Хотя в детстве я не читал книг, мне удалось ощутить волшебство фильмов, которые выходят в кинотеатры, по очереди просматривая каждый из них по мере его выхода. Одним из самых сюрреалистических походов в кино, которые у меня когда-либо были, был просмотр «Двух башен» в крошечном кинотеатре в Шотландии, где никогда не показывали что-то столь длинное, поэтому там был перерыв на мороженое.

«Властелин колец»: «Горлум» так долго работал над персонажем, которого можно было бы изобразить настолько хорошо, что я отчаянно хотел, чтобы он получился хорошим. К сожалению, игра представляет собой полную кучу мусора с механикой плавающих прыжков, злоупотреблением системой морали, которая не учитывает личность Голлума почти так, как следовало бы, и глюками, которые могут сломать кости.

Я уверен, что есть веские причины, по которым игра оказалась в том состоянии, в котором она была выпущена, но я бы предпочел, чтобы ее оставили в неведении, как потерянный носитель где-нибудь на жестком диске. Таким образом, мы могли бы обнаружить это через десять лет и оценить это как нечто, от чего мы были спасены, вместо того, чтобы пережить тот факт, что мы и франшиза подверглись этому воздействию.

DLC Pokemon Scarlet & Violet – сколько продано копий?!

Представлено Скоттом Бэрдом, писателем

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Безусловно, самым большим разочарованием стало DLC Pokemon Scarlet & Violet. Это была возможность Game Freak исправить шаткий запуск Gen 9, и что мы получили?

  • Бирюзовая маска — это несколько часов бега по мини-биому, в то время как ты лжешь школьнику, как какой-то монстр.
  • Индиго-Диск — это несколько новых легендарных покемонов в другом мини-биоме, с краткой и запоминающейся историей, о которой, возможно, его и не было.

Когда снова выйдет Gen 10? Компании Pokemon серьезно необходимо собраться с силами. В противном случае она, возможно, не продаст столько же десятков миллионов копий своей следующей дрянной игры.

Fire Emblem Engage – о чем они думали с этими волосами?

Представлено Канде Мальдонадо, писателем

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Могу поспорить, что большинство людей даже забыли, что Fire Emblem Engage была выпущена в 2023 году. И я их не виню; это довольно незабываемая игра. Еще больше меня разочаровало то, что Fire Emblem: Three Houses, выпущенная в 2019 году, стала эталоном в серии. Я был слишком взволнован, чтобы увидеть симпатичных персонажей и по-настоящему увлекательную и противоречивую сюжетную линию, только чтобы найти игру, в которой все это отодвинуто на задний план, уступив место бессмысленным мини-играм и переработанной игровой механике. Я люблю мини-игры по йоге так же, как и следующая девушка, но как насчет того, чтобы закончить приготовление основного блюда, прежде чем перейти к десерту?

«Властелин колец: Голлум» — Смеагол ненавидит грязные видеоигры

Представлено Алеком Маллинзом, писателем

По мнению Гампура, крупнейшие неудачи в видеоиграх 2023 года

Более квалифицированные критики, чем я, уже разорвали эту игру в клочья, но я просто не думаю, что можно переоценить, насколько серьезной осечкой она была на самом деле. Я играл почти во все существующие видеоигры по мотивам «Властелина колец» и в каждой нашел что-то, что мне понравилось. Не в этот раз. Это скучно, скучно и совершенно не соответствует стандартам, установленным такими играми, как «Возвращение короля», «Битва за Средиземье II» и «Третья эпоха».

Смотрите также

2023-12-27 21:21

Всем нравится: